前回家族不在時に一人分だけ作ってみたのですが、せっかくなので前回の反省点(細かい分量調整)をふまえ家族分も作ってみました。
パスタもいけますが、あらためてジェノベーゼソースはトマト、チーズとの相性抜群ですね。
クラッカーやパンにトマト、チーズとジェノベーゼソースというのも間違いなくおいしいはずです。ワインもつけたら言うことナシです。
ま、たまには休みの日くらい男の料理もいいもんです。
2008-09-06 20:57
nice!(2)
コメント(3)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ジェノベーゼ完成!ですか?
がくさん、自慢の一品ですね
by けったま (2008-09-07 19:24)
おっ、この間の。
ご家族の感想はいかがでしたか。
ウチのバジルは日陰になってしまい小さいまま。
今年の自家製ジェノベーゼは夢と終わりそうです(><)
by 紅天狗茸 (2008-09-07 20:56)
ども。コメントありがとうございます。
>けったま 様
まだ完成ではないですね。さらなる精進です。
といっても今年はもうバジルが終わりかなぁ。
>紅天狗茸 様
嫁さんは凄く褒めてくれました。おいしかったって。
ただ、あまりにも絶賛だったのでなんだか「たまの料理なんだから褒めておくか」という意図が感じられて微妙です。考えすぎだと良いんですが(笑)
by がく (2008-09-09 22:04)